Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях Закуски
Бекон в домашних условиях


Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха — это уже пашина) выбираем с минимальным количеством сальной прослойки. Он не должен быть тонюсеньким, иначе будет соленым. Головка чеснока — маленькая.

Ингредиенты для бекона в домашних условиях

Луковой шелухи должно быть много, минимум три больших пригоршни.

Подготовить специи

Тщательно промыть шелуху под проточной водой.

Промыть шелуху

Переложить шелуху в кастрюлю, добавить все приправы и специи.

Добавить приправы

Добавить соль и сахар, влить 1 литр воды, вскипятить. На вкус рассол будет очень соленым, пусть вас это не пугает, готовый бекон будет отличным на вкус.

Всыпать соль и сахар

Варить маринад минут 5, соль и сахар должны раствориться.

Сварить маринад

От середины кастрюли отодвинуть шелуху ложкой, выложить подчеревок кожей вверх.

Положить подчеревок в маринад

Накрыть подчеревок шелухой. Варить на тихом огне 25 минут.

Накрыть сало шелухой

Спустя время перевернуть подчеревок. Вот такой красивый он получился уже.

Сварить сало

И варить еще 20-25 минут. Выключить плиту, оставить остывать в этом рассоле. Уже на ночь (когда бекон полностью остыл) я слила рассол, выбросила шелуху и положила готовый бекон под пресс.

Готовый бекон в домашних условиях

Цвет у бекона будет естественный, еле-еле розовый. Красный цвет получится только при использовании нитритной соли.

На следующий день нарезаем бекон. Ржаной хлебушек и рюмка ледяной к нему будут очень кстати.

Бекон в домашних условиях удался, приятного!

Фото бекона в домашних условиях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт