- Виноград — 1 Килограмм
Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления бекмеса из винограда. Попробуйте, будете в восторге! Вообще, я первый раз когда готовила это угощение, то думала, что это просто такое варенье. Но нет, это нежное и тягучее, как мед, угощение. Напоминает восточную чурчхелу. Попробуйте, вкусно и нежно!
Количество порций: 6
1. Моем виноград и немного обсушим.
2. Наливаем чуть воды на дно, давим ягодки и варим, пока не разварятся. Отделяем сок от шкурок при помощи сита или марли и варим, доводя до кипения.
3. Кипятим 3-4 минуты, затем опять протираем через сито варенье и дальше уварим на водяной бане.
4. Когда испарится от 50% до 80% воды, сок станет тягучим как мёд. Теперь наше лакомство готово!