Описание приготовления:
Безе — десерт, пользующийся заслуженной любовью у всех и во все времена. Готовить его можно в любое время, и для этого требуется самый минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме. Можно готовить без всего или с наполнением, например, из чернослива. Как это сделать, смотрите в пошаговом рецепте. Из такого количества продуктов получается около 30 штук.
Подготовьте ингредиенты.
Как следует промойте чернослив и просушите бумажным полотенцем.
Порежьте чернослив как можно мельче.
Отделите белки двух яиц, добавьте щепотку соли, взбейте в мягкую пену.
Добавьте постепенно весь сахар, продолжая непрерывно взбивать белки на высоких оборотах.
Взбивайте белки до стойких пиков.
Добавьте к взбитым белкам измельченный чернослив.
Вмешайте чернослив к взбитым белкам силиконовой лопаточкой или миксером на малых оборотах.
Переложите взбитую массу в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки застеленный пергаментом.
Выпекайте безе на минимальном горении при температуре 65 градусов около 1 часа 15 минут. Если трудно поддерживать низкую температуру, то можно просто слегка приоткрыть дверцу духовки. Готовое безе должно легко сниматься с листа и иметь легкий кремовый оттенок.
Такой десерт отлично подойдет к чаю, кофе или для украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных, трайфлов). К тому же он хорошо хранится длительное время при комнатной температуре.