Безе с клюквой

Безе с клюквой Десерты
Безе с клюквой


Описание приготовления:

Рецепт приготовления безе с клюквой очень простой, достаточно следовать пошаговой инструкции и выполнять все рекомендации.

Безе с клюквой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Безе с клюквой - фото шаг 2

В емкость для взбивания влейте белки.

Безе с клюквой - фото шаг 3

Взбивайте миксером до лёгких пиков.

Безе с клюквой - фото шаг 4

В несколько приёмов введите сахар, продолжая взбивать.

Безе с клюквой - фото шаг 5

Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Безе с клюквой - фото шаг 6

Переложите белковую массу в большой кондитерский мешок.

Безе с клюквой - фото шаг 7

Используйте для отсаживания белков большую насадку «звездочка».

Безе с клюквой - фото шаг 8

Отсаживайте безе на лист, застеленный бумагой для выпечки.

Безе с клюквой - фото шаг 9

Воткните в каждое безе по одной или несколько ягодок клюквы.

Безе с клюквой - фото шаг 10

Оставшейся белковой массой можно безе «запечатать» или оставить в таком виде.

Безе с клюквой - фото шаг 11

Выпекайте безе на минимальной температуре в течение одного часа, при выпекании дверцу духовки держите слегка приоткрытой.

Безе с клюквой - фото шаг 12

Готовое безе легко снимается с листа для выпечки, оно очень вкусное, лёгкое, воздушное. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт