Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления безе с клубникой. Вам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки, крахмал, сахарная пудра, тростниковый сахар, бальзамический уксус, сливки, клубника и ваниль. Безе выпекается в духовке, затем украшается маринованной клубникой и взбитыми сливками. Удачи!
Прогрейте духовку до 120 градусов. С помощью кухонного комбайна взбиваем белки в крепкую пену.
Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры. Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру. Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.
Клубнику промойте и порежьте на четыре части.
Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом. Оставляем мариноваться.
На бумаге для выпечки нарисуйте четыре ровных круга.
В нарисованные круги, выкладываем взбитые белки.
Выпекаем в духовке 1 час, выключаем духовку и даем безе постоять в духовке еще 15 минут.
Взбиваем сливки в пышную массу.
Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина. Выкладываем сверху клубнику.
Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!