Описание приготовления:
Это безе хорошо тем, что в зависимости от варенья, оно каждый раз будет получаться другим. Я использую варенье с абрикосом и апельсином, оно придает безе легкую кислинку. Отсаживать белки можно как кондитерским мешком, так и просто ложкой.
Подготовьте ингредиенты.
Белки аккуратно отделите и вбейте в глубокую мисочку.
Взбейте немного. Увеличивая скорость, всыпайте небольшими порциями сахар.
Белки нужно взбить до пышных, плотных пиков.
Добавьте варенье.
Аккуратно перемешайте ложкой.
Выложите белки на пергамент.
При температуре 130-140 градусов выпекайте безе около 2 часов. После выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей до полного остывания.
Приятного чаепития!