Безе с вареньем

Безе с вареньем Десерты
Безе с вареньем


Описание приготовления:

Это безе хорошо тем, что в зависимости от варенья, оно каждый раз будет получаться другим. Я использую варенье с абрикосом и апельсином, оно придает безе легкую кислинку. Отсаживать белки можно как кондитерским мешком, так и просто ложкой.

Безе с вареньем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Безе с вареньем - фото шаг 2

Белки аккуратно отделите и вбейте в глубокую мисочку.

Безе с вареньем - фото шаг 3

Взбейте немного. Увеличивая скорость, всыпайте небольшими порциями сахар.

Безе с вареньем - фото шаг 4

Белки нужно взбить до пышных, плотных пиков.

Безе с вареньем - фото шаг 5

Добавьте варенье.

Безе с вареньем - фото шаг 6

Аккуратно перемешайте ложкой.

Безе с вареньем - фото шаг 7

Выложите белки на пергамент.

Безе с вареньем - фото шаг 8

При температуре 130-140 градусов выпекайте безе около 2 часов. После выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей до полного остывания.

Безе с вареньем - фото шаг 9

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт