Безе на итальянской меренге

Безе на итальянской меренге Десерты
Безе на итальянской меренге


Описание приготовления:

Итальянская меренга — вещь замечательная во всех отношениях. Готовится просто, выглядит безукоризненно, ей можно украсить целый пирог, а можно приготовить небольшие безе, которые прекрасно подойдут для украшения тортов, пирожных, капкейков. Рецепт простой, смотрите пошаговый рецепт.

Безе на итальянской меренге - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Безе на итальянской меренге - фото шаг 2

Влейте в чашу для взбивания яичные белки, взбейте их в пышную пену на высоких оборотах, добавьте чайную ложку лимонного сока.

Безе на итальянской меренге - фото шаг 3

Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагревайте на среднем огне, не перемешивайте, только наклоняйте сотейник из стороны в сторону.

Безе на итальянской меренге - фото шаг 4

Температура сиропа должна быть 118 градусов, если нет специального термометра, то можно просто варить сироп 3 минуты с момента закипания.

Безе на итальянской меренге - фото шаг 5

Тонкой струйкой вливайте сироп в чашу к взбитым белкам, не переставая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до плотной массы, при желании можно добавить пищевой краситель, совсем немного, на кончике зубочистки.

Безе на итальянской меренге - фото шаг 6

Еще раз взбейте с красителем для равномерного окрашивания.

Безе на итальянской меренге - фото шаг 7

Переложите взбитую массу в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки. Выпекайте (сушите) в духовке 1,5-2 часа при температуре 70 градусов в режиме «верх-низ», плюс конвекция.

Безе на итальянской меренге - фото шаг 8

Безе на итальянской меренге получилось очень красивыми и вкусными. Оно отлично хранится, но для этого лучше поместить безе в банку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт