Безе (меренги) с орехами

Безе (меренги) с орехами Десерты
Безе (меренги) с орехами


Безе (меренги) с орехами - фото шаг 1

1. Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры. (Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона).

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 2

2. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков).

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 3

3. Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости.

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 4

4. Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму. На взбивание уходит примерно минут семь-восемь.

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 5

5. Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе. Все хорошо перемешиваем.

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 6

6. На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок или просто ложкой, выкладываем массу. В разогретый до температуры 100 градусов на два часа отправляем противень. Затем готовое безе перекладываем на блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт