Описание приготовления:
Взбивать аквафабу необходимо долго, мощным миксером, насадка-венчик от блендера не подойдёт. Лучше всего работает аквафаба от нута. Крахмал тапиоки можно заменить на кукурузный. Безе получаются лёгкими, хрустящими и очень сладкими.
Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте аквафабу в миску. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно переходя к самой высокой.
Когда аквафаба увеличится в два раза, начните всыпать понемногу сахарную пудру и крахмал.
Взбивайте смесь примерно 15 минут до состояния мягких пиков.
В конце добавьте яблочный уксус и краситель.
Отсадите смесь на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 1 час. Духовку можно открывать и проверять безе — они не осядут.
Безе из аквафабы готово, приятного аппетита!