Безе для украшения тортов и пирожных

Безе для украшения тортов и пирожных Десерты
Безе для украшения тортов и пирожных


Описание приготовления:

Наиболее легкий и быстрый способ украшения тортов — это безе. Но не все рецепты дают безе, которые не растают на креме. С этим рецептом безе получается очень вкусными, легкими и не тает на мастиках и кремах. Вы также можете пофантазировать с цветом, используя разные пищевые красители.

Безе для украшения тортов и пирожных - фото шаг 1

1. На одну часть белка возьмите две части сахара. У меня получилось 80 грамм белка, сахара я взяла 160 грамм.

Безе для украшения тортов и пирожных - фото шаг 2

2. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, подождите, пока сахар полностью растворится.

Безе для украшения тортов и пирожных - фото шаг 3

3. Взбейте миксером до белой, плотной, блестящей массы.

Безе для украшения тортов и пирожных - фото шаг 4

4. Нанесите пищевой краситель на мешочек, поместите туда белковую массу.

Безе для украшения тортов и пирожных - фото шаг 5

5. Выдавите (при помощи кулинарного мешочка) безе на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в холодную духовку, включите ее, температура — 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, сушите безе 2 часа. После этого выключите духовку и оставьте его там на 5 часов.

Безе для украшения тортов и пирожных - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт