Описание приготовления:
Безе — идеальный десерт для чаепития, особенно для тех, кто любит пить горячие напитки без сахара. По желанию в белковый крем можно добавить пищевой краситель любого цвета и ванильный сахар либо молотую корицу для аромата.
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца желательно использовать комнатной температуры.
Отделите желтки от белков, аккуратно разбив куриные яйца. Помните, что в белки не должна попасть даже капля желтков, иначе они не взобьются. И посуда должна быть сухой, без капель воды, иначе белки опять же не взобьются. Для взбивания выбирайте узкую, глубокую емкость с высокими бортиками.
Всыпьте в емкость с белками соль и начните их взбивать. Проще всего воспользоваться венчиком или специальным кухонным гаджетом в виде венчика, который вращается вокруг своей оси при нажимании. Вам нужно взбить белки в течение 8-10 минут до пены, состоящей из мелких пузырей.
Затем всыпьте сахарный песок или замените его сахарной пудрой.
Продолжайте взбивать белки с сахаром не менее 15-20 минут, чтобы крем стал однородным, гладким. Он не будет держаться на венчике, а будет плавно с него стекать. Как бы вы не старались, плотно взбить белки у вас не получится так, как у миксера.
Прогрейте духовку до 80 градусов. Застелите фольгой противень и выложите на него столовой ложкой взбитый белковый крем на расстоянии друг от друга. Поместите противень в духовку и высушите безе в течение 1-1,5 часов, приоткрыв дверцу техники.
Аккуратно отделите высушенное безе от фольги и выложите на тарелку. Если середина трудно отделяется и мягкая, значит досушите еще 30 минут. Подайте безе к столу с чаем.