- Маргарин — 75 Грамм
- Сахар — 1/3 Стакана
- Мука — 1/5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Сметана 30% жирности — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
Бездрожжевое тесто на маргарине применяется в различной выпечке. Вы можете сразу приступать к приготовлению пирожков, пирогов, ватрушек, кулебяк и многого другого, не дожидаясь, пока тесто подойдет.
Описание приготовления:
Как приготовить бездрожжевое тесто на маргарине? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Из подобного теста получается невероятно вкусное печенье, а также пироги. Вы можете использовать для начинки фрукты, а можете мясо или сыр. Тогда положите в тесто немного меньше сахара.
Количество порций: 1
Достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился. Разотрите его в миске с сахаром, пока масса не станет белой. Вбейте яйцо и сметану и перемешайте массу до полной однородности.
Муку просейте через сито два раза, чтобы оно хорошенько насытилась кислородом. Таким образом вы сможете не только придать тесту эластичности, но и избавитесь от возможных комочков. Добавьте к муке разрыхлитель или соду.
Добавьте сухие ингредиенты к яично-сметанной массе и хорошенько перемешайте. Сначала делайте это вилкой, а когда тесто «схватится» — вмешивайте его руками.
Тесто должно получиться гладким, оно не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шарик и заверните в пищевую пленку. Перед тем, как его использовать, по возможности, лучше оставить его в холодильнике на полчаса.