Бездрожжевое тесто для чебуреков

Бездрожжевое тесто для чебуреков Выпечка
Бездрожжевое тесто для чебуреков


  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Водка  — 1 Ст. ложка


Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента.

Описание приготовления:

Всего 1 ст.л. водки + горячая вода — и тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. А это значит, что при жарке сок не вытечет, начинка останется вкусной, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 1

Бездрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 1
Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте с помощью вилки.

Бездрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 2
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.

Бездрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 3
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Бездрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 4
Тесто готово, пора лепить чебуреки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт