Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире Выпечка
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.

Описание приготовления:

Перед вами, наверное, самый простой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на кефире, и тем не менее пирожки по нему получаются просто невероятно вкусными, как у бабушки. А что может быть вкуснее? Предалагю проверить!
Количество порций: 5-6

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 2
Соду всыпьте в кефир, размешайте и дайте постоять минут 5, а лучше 10. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, иначе пирожки получатся не такими пышными и мягкими.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 3
Добавьте соль и подсолнечное масло, хорошо размешайте.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 4
Вводите муку по одному стакану, размешивая ложкой.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто. Вы будете поражены, насколько нежным оно получится.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 6
В качестве ничинки я использую картофельное пюре с пассированным луком.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 7
Возьмите небольшой кусок теста, сформируйте из него лепешку, положите на нее небольшое количество начинки.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 8
Соедините края лепешки и сформируйте пирожок, слегка приплюснув его.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 9
Обжарьте пирожки в растительном масле с двух сторон до готовности. Внимание, пирожки жарятся очень быстро, поэтому советую сразу их все сформировать, а затем уже обжаривать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт