- Яйцо — 5 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 2.5 Стакана (примерно)
- Вода — 0.5 Стакана
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть самые разнообразные рецепты. Предлагаю пополнить вашу удивительно простым вариантом, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на воде.
Описание приготовления:
Готовится такое тесто довольно легко. Оно отлично подойдет для самых разнообразных начинок. Пирожки получаются хрустящими и действительно классными. Очень рекомендую рецепт на заметку, так работать с таким тестом — одно удовольствие.
Количество порций: 6-8
1. Сам процесс не займет много времени. В глубокой емкости соедините яйца, соль и сахар.
2. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Влейте воду.
3. Всыпьте просеянную муку.
4. И тщательно вымешайте тесто, чтобы оно было мягким.
5. Тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.
6. Раскатайте часть теста довольно тонко, а после вырежьте кружочки и сформируйте пирожки, положив начинку по вкусу.