Бездрожжевое тесто для пельменей

Бездрожжевое тесто для пельменей Вторые блюда
Бездрожжевое тесто для пельменей


  • Мука  — 2 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу (я не добавляю)


Захотели приготовить пельмени, но еще не знаете, какой вариант теста для них выбрать? Ну что, я помогу вам решить эту проблему и подскажу, как сделать отличное бездрожжевое тесто для пельменей.

Описание приготовления:

Пельмени в нашей семье — это блюдо номер один, все мои их просто обожают, поэтому я самостоятельно леплю их, а потом просто замораживаю в морозильной камере, это очень удобно и экономично. Конечно, есть у меня и любимый рецепт для теста, которым я сейчас поделюсь с вами и расскажу, как сделать бездрожжевое тесто для пельменей. На мой взгляд, это самый хороший вариант, потому что такое тесто выходит очень эластичным и податливым и не требует подсыпания суки при раскатке, а ведь это и есть самая сложная часть в пельменях. В общем, я всегда пользуюсь этим простым рецептом бездрожжевого теста для пельменей, он меня полностью устраивает, поэтому я советую его и вам.
Количество порций: 60

Бездрожжевое тесто для пельменей - фото шаг 1
Для начала просеиваем муку в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Делаем в мучной горке небольшую впадину и заливаем в нее растительное масло.

Бездрожжевое тесто для пельменей - фото шаг 2
Перетираем муку с маслом.

Бездрожжевое тесто для пельменей - фото шаг 3
Теперь вливаем крутой кипяток и быстренько перемешиваем все при помощи деревянной ложки.

Бездрожжевое тесто для пельменей - фото шаг 4
Когда тесто станет более или менее однородным, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем месить его руками, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Накройте его на пару минут полотенцем, приготовьте фарш, а затем смело можете приступать к раскатке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт