Бездрожжевое ржаное тесто

Бездрожжевое ржаное тесто Выпечка
Бездрожжевое ржаное тесто


  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Мука ржаная  — 300 Грамм
  • Раздыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить бездрожжевое ржаное тесто, очень простой. Иногда я готовлю его только из ржаной муки, а иногда добавляю немного пшеничной. Так я и сделала в этот раз, на фигуру сильно не повлияет, а на вкус лепешки получаются более нежными и мягкими. Из бездрожжевого ржаного теста можно приготовить хлебцы, лепешки, печенье. Они получаются очень вкусными, кушаю я их просто так, в качестве перекуса, или же подаю вместо хлеба.
Количество порций: 3-4

Бездрожжевое ржаное тесто - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, использовать можно не только ржаную муку, но мне больше нравится комбинировать, тогда вкус получается более ярким.

Бездрожжевое ржаное тесто - фото шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты – два вида муки, разрыхлитель и соль.

Бездрожжевое ржаное тесто - фото шаг 3
Добавьте кефир.

Бездрожжевое ржаное тесто - фото шаг 4
Влейте немного оливкового масла и замесите мягкое тесто.

Бездрожжевое ржаное тесто - фото шаг 5
Тесто готово. Сформируйте из него небольшие лепешки или хлебцы произвольной формы и запеките в духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт