Вкус кекса не совсем привычный большинству, но не менее вкусный, а главное-полезный! Пшеничная мука в нём заменена на миндальную и льняную. Особо хочу отметить пользу льняной муки, которая даёт долгое чувство насыщения, богата клетчаткой, ценным белком, содержит линганы, оберегающие нашу иммунную систему, фитоэстрогены для поддержания женского здоровья. Кекс не содержит переработанный сахар, лишь сладость тыквы, кураги, финика и ложечки мёда, добавленных в тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква свежая сладкая 120 г
- масло оливковое 40 мл
- миндальная мука 60 г
- мука льняная 20 г
- яйца 2 шт.
- мёд 2 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- разрыхлитель 5 г
- курага 6 шт.
- финик королевский 2 шт.
- грецкие орехи 5 шт.
- бразильские орехи 5 шт.
- корица молотая 2 щепотка(и)
- имбирь сушеный молотый 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 175*С, нагрев верх-низ. Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, мёд, оливковое масло. Оба вида муки, специи, разрыхлитель перемешать, обьединить с тыквенно-яичной смесью. Курагу и финики мелко нарезать, орехи мелко порубить ножом. Добавить в тесто. Тесто переложить в небольшую прямоугольную форму 20*10, разровнять поверхность. Выпекать около 35 минут. Остудить, вынуть из формы.
Хозяйке на заметку
Орехи можно добавить любые, вкус кекса от этого не изменится.