Безглютеновый пирог с творогом и яблоками

Безглютеновый пирог с творогом и яблоками Изделия из теста
Безглютеновый пирог с творогом и яблоками


Тесто

  • Яйцо куриное

    (С0)

    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яблоко

    (масса уже очищенных и порезанных, было 4 шт. небольших.)

    250 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Мука рисовая


    350 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Творог


    180 г

Посыпка

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    15 г

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Безглютеновый пирог с творогом и яблоками


    Духовку поставить нагреваться до 180С. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками. Если масло слишком твердое, для взбивания можно слегка подогреть в микроволновой печи на 250-300W, но не растапливать. Добавить к нему сахар (у меня смесь белого и тростникового), ванильный сахар, соль. Смешать всё миксером.

  • Безглютеновый пирог с творогом и яблоками


    В получившуюся смесь вбить яйца, тщательно перемешать 3-5 минут до пышной массы. Добавить творог, снова тщательно взбить. Постепенно ввести в тесто всю муку с разрыхлителем. Если мука используется пшеничная, то её будет достаточно 300-320г. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом размешивающимся миксером.

  • Безглютеновый пирог с творогом и яблоками


    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать с крахмалом и корицей.
    Форму смазать маслом. У меня овальная 22*30см, подойдет круглая 24..28см. Если форма не стеклянная, а металлическая, то лучше использовать дополнительно пергамент.
    В форму выложить половину теста, разровнять. На тесто выложить половину яблок, втапливая их ложкой. Сверху выложить остатки теста, на них остатки яблок. Вдавить яблоки в тесто, разровняв поверхность пирога.

  • Безглютеновый пирог с творогом и яблоками


    Сверху аккуратно присыпать сахаром и разложить кусочки холодного сливочного масла. Это станет аппетитной сахарной корочкой.

  • Безглютеновый пирог с творогом и яблоками


    Отправить в духовку на 40-50 минут, до зарумянивания и сухой шпажки.
    Вытащив, дать остыть 15-20 минут, и можно нарезать.

  • Безглютеновый пирог с творогом и яблоками


    Идеальный вариант — приготовить с вечера, а пробу снимать утром.

  • Безглютеновый пирог с творогом и яблоками


    Полностью остывший, пирог набирает весь свой вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт