Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками Пироги, пирожки
Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками


Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.

Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог из рисовой муки с яблочками (они добавляют сочности пирогу). Готовится он несложно, а главным фактором успеха выпечки этого пирога являются хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. Ну а корица добавляет выпечке отпадный запах.

Итак, для приготовления яблочного пирога без глютена из рисовой муки с яблоками нам потребуются вот такие продукты.

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. У меня это заняло примерно 5 минут.

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Затем просеиваем рисовую муку, а также добавляем разрыхлитель и корицу. И очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы не было комочков, стараясь оставить тесто воздушным.

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Чистим и режем небольшими кусочками яблоки.

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

В силиконовую (или другую вашу любимую) форму наливаем половину теста. Выкладываем половину яблок и выливаем остальное тесто. А затем кладём оставшиеся яблоки.

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Пышный и очень нежный безглютеновый пирог готов! Заваривайте ваш любимый чай (или что-то другое на ваш вкус) и угощайтесь.

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Приятного аппетита!

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт