Безглютеновый пирог

Безглютеновый пирог Выпечка
Безглютеновый пирог


  • Кукурузная мука  — 1,5 Стакана
  • Овсяная мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Молоко овсяное  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ванильный сироп  — 3-4 Капель
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана


Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука.

Описание приготовления:

В пирог добавляется лимонный сок и цедра, они добавят ему интересный вкусовой оттенок. Берите мой рецепт на заметку! Подробнее, как приготовить безглютеновый пирог, я расскажу ниже. Пирог получается очень воздушным и рассыпчатым, поэтому дайте ему полностью остыть перед тем как нарезать.
Количество порций: 8

Безглютеновый пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Безглютеновый пирог - фото шаг 2
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Безглютеновый пирог - фото шаг 3
Добавьте овсяное молоко, ванильный сироп и масло. Перемешайте до однородного состояния.

Безглютеновый пирог - фото шаг 4
Цедру лимона натрите на мелкой терке, затем выжмите из лимона сок. Добавьте 4 ст.л. сока и цедру в тесто, ещё раз перемешайте.

Безглютеновый пирог - фото шаг 5
Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Безглютеновый пирог - фото шаг 6
Сахарную пудру разведите с 1 ст.л. лимонного сока.

Безглютеновый пирог - фото шаг 7
Покройте этой смесью пирог и дайте высохнуть.

Безглютеновый пирог - фото шаг 8
Безглютеновый пирог готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт