- Кукурузная мука — 1,5 Стакана
- Овсяная мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Молоко овсяное — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Ванильный сироп — 3-4 Капель
- Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука.
Описание приготовления:
В пирог добавляется лимонный сок и цедра, они добавят ему интересный вкусовой оттенок. Берите мой рецепт на заметку! Подробнее, как приготовить безглютеновый пирог, я расскажу ниже. Пирог получается очень воздушным и рассыпчатым, поэтому дайте ему полностью остыть перед тем как нарезать.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавьте овсяное молоко, ванильный сироп и масло. Перемешайте до однородного состояния.
Цедру лимона натрите на мелкой терке, затем выжмите из лимона сок. Добавьте 4 ст.л. сока и цедру в тесто, ещё раз перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Сахарную пудру разведите с 1 ст.л. лимонного сока.
Покройте этой смесью пирог и дайте высохнуть.
Безглютеновый пирог готов, приятного аппетита!