- Мука рисовая — 60 Грамм
- Мука кукурузная — 100 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Вода — 160 Миллилитров (80 мл. — в тесто, 80 мл, — для смеси из тофу)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
- Постный майонез — 4 Ст. ложки
- Тофу — 250 Грамм
- Веганский сыр — 60-70 Грамм
- Брокколи — 150-200 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Киш — это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновый киш. Начинку вы подбирайте на свой вкус, можно использовать грибы, шпинат, томаты или спаржу. Такой вариант особенно оценят аллергики, ведь в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. Однако несмотря на это, киш получается нежным, сливочным и невероятно вкусным! Так что берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
Добавьте воду и масло.
Хорошо вымесите тесто. Скатайте в шар, оберните в пленку и уберите на 20 минут.
Брокколи отварите пару минут в кипящей воде.
Измельчите тофу до однородной консистенции вместе с водой и постным майонезом. Добавьте соль и перец.
Тесто распределите по форме для выпечки, сделайте бортики и наколите вилкой.
Брокколи нарежьте на ломтики, смешайте с массой из тофу. Выложите в форму.
Сверху посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Выпекайте киш 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Безглютеновый киш готов, приятного аппетита!