Безглютеновый киш

Безглютеновый киш Выпечка
Безглютеновый киш


  • Мука рисовая  — 60 Грамм
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 160 Миллилитров (80 мл. — в тесто, 80 мл, — для смеси из тофу)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
  • Постный майонез  — 4 Ст. ложки
  • Тофу  — 250 Грамм
  • Веганский сыр  — 60-70 Грамм
  • Брокколи  — 150-200 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу


Киш — это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновый киш. Начинку вы подбирайте на свой вкус, можно использовать грибы, шпинат, томаты или спаржу. Такой вариант особенно оценят аллергики, ведь в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. Однако несмотря на это, киш получается нежным, сливочным и невероятно вкусным! Так что берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6

Безглютеновый киш - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Безглютеновый киш - фото шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

Безглютеновый киш - фото шаг 3
Добавьте воду и масло.

Безглютеновый киш - фото шаг 4
Хорошо вымесите тесто. Скатайте в шар, оберните в пленку и уберите на 20 минут.

Безглютеновый киш - фото шаг 5
Брокколи отварите пару минут в кипящей воде.

Безглютеновый киш - фото шаг 6
Измельчите тофу до однородной консистенции вместе с водой и постным майонезом. Добавьте соль и перец.

Безглютеновый киш - фото шаг 7
Тесто распределите по форме для выпечки, сделайте бортики и наколите вилкой.

Безглютеновый киш - фото шаг 8
Брокколи нарежьте на ломтики, смешайте с массой из тофу. Выложите в форму.

Безглютеновый киш - фото шаг 9
Сверху посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Выпекайте киш 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Безглютеновый киш - фото шаг 10
Безглютеновый киш готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт