Безглютеновое тесто для пиццы

Безглютеновое тесто для пиццы Выпечка
Безглютеновое тесто для пиццы


  • Мука рисовая  — 75 Грамм
  • Мука кукурузная  — 70 Грамм
  • Вода  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 7 Грамм (свежие)


Для тех кто придерживается безглютеновой диеты, будет интересен один из вариантов рецепта теста для пиццы из смеси рисовой и кукурузной муки. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить тесто для пиццы без глютена не сложнее, чем приготовить обычное тесто. Вариант теста, конечно же, не единственный, в моем рецепте использована рисовая и кукурузная мука. Более подробно технология приготовления описана в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 2
Растворите в воде соль, сахар, дрожжи, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте рисовую муку.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 3
Всыпьте кукурузную муку.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 4
Замесите тесто, оно будет сыпучим, но при этом его можно собрать в шар. Накройте пленкой и оставьте тесто для брожения на 2-3 часа.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 5
В процессе брожения тесто не сильно увеличится в объеме.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 6
Для приготовления пиццы возьмите любые ингредиенты, которые вы любите, как вариант, томатная пассата, сыр моцарелла, несколько маслин, сухой базилик, копченая колбаса, столовая ложка оливкового масла.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 7
Сформируйте из теста основу для пиццы, выложите на лист для выпечки. Тесто ведет себя не как обычное тесто из пшеничной муки, оно слегка рассыпается в руках, но работать с ним вполне можно. Смажьте основу для пиццы томатом, выложите тертую на крупной терке моцареллу, ломтики колбасы, маслины, посыпьте сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 8
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Она получилась тонкая, по вкусу почти не отличается от обычной пиццы, но все же мы помним, она безглютеновая, а значит, более полезная!

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт