Для того чтобы приготовить безалкогольный глёг, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте цедру 1 апельсина небольшими кусочками. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками.
Отмерьте в кастрюлю сахар. Добавьте имбирь, цедру апельсина, специи и 1 ст.л. изюма.
Влейте 100-150 миллилитров сока. Перемешайте, доведите смесь до кипения и на небольшом огне варите 5-7 минут.
Затем влейте оставшийся сок. На небольшом огне доведите напиток практически до кипения (85-95 градусов) и сразу же выключите огонь.
На этом этапе напиток уже вкусен и, в принципе, его можно подавать к столу, но если время позволяет – полностью охладите напиток и позвольте настояться 1-24 часа, поместив в холодильник в герметичной емкости. Настаивать безалкогольный глёг можно и более длительное время — до 7 дней. В этом случае напиток необходимо перелить в стерилизованную емкость и герметично укупорить.
Перед подачей подогрейте напиток, не позволяя ему закипеть и процедите.
Для подачи на дно каждой чашки или бокала поместите щепотку изюма и очищенного миндаля.
Влейте порцию горячего напитка. Украсьте бокалы по настроению и подавайте напиток к столу.
Глёг готов.