Зима в наших краях весьма приличная, с морозами, метелями и прочими «прелестями». В детстве часто болела и теперь чуть что, начинается кашель… Для профилактики и для спасения пью всевозможные пряные чаи, сбитни и глинтвейны, в том числе безалкогольные.
Например, глингвейны из каркаде. Причем мне нравится добавлять чай каркаде и в винную основу (красное или белое вино), и просто в воду. Состав пряностей — традиционный, но может подбираться и на свой вкус. Так я иногда добавляю просто запредельное количество свежего корня имбиря! Вообще, лучше все пряности использовать не молотые, а целые (палочки, горошки, звездочки и т.д.). От целых богаче вкус и напиток получается не таким мутным.
Безалкогольный глинтвейн на каркаде хорош и в горячем согревающем виде, и в холодной освежающем.
Для его приготовления подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте нужное количество выбранных специй.
Влейте кипяток и добавьте сушеные яблоки.
Доведите до закипания и варите на самом слабом огне около пяти минут.
Добавьте лепестки каркаде, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться не менее пяти минут.
Готовый безалкогольный глинтвейн на каркаде процедите, при необходимости подогрейте его и обязательно добавьте сахар и/или мёд.
Приятного! И будьте здоровы)