Аперитив — это напиток, который подают незадолго до начала званого ужина. Такой коктейль предназначен для возбуждения аппетита. Аперитивы бывают алкогольные и безалкогольные. Представленный мною аперитив содержит ингредиенты, препятствующие быстрому опьянению.
Для приготовления безалкогольного аперитива «Завтрак туриста» нужно взять кефир, сметану, томатный сок, зелёный лук, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.
Лук и зелень укропа тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Выложить лук и укроп в ступку и растереть до выделения сока.
Перед наполнением шейкера продуктами положить в него лёд и дать сосуду охладиться, а затем лёд удалить, вылить кефир и томатный сок, выложить сметану, смесь зелени, поперчить и посолить по вкусу. Закрыть шейкер крышкой и взбивать не более 10 секунд.
Перелить напиток в бокал.
Положить в бокал кубики льда и подать напиток с соломинкой.
Безалкогольный аперитив «Завтрак туриста» готов. Приятного времяпрепровождения!