Бедро индейки тушеное

Бедро индейки тушеное Вторые блюда
Бедро индейки тушеное


  • Филе бедра индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Бедро индейки тушеное — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное, к тому же оно практически диетическое! Приготовьте эту вкуснятину для себя и своих родных.

Описание приготовления:

Показываю, как приготовить бедро индейки тушеное. Это блюдо подавайте на обед или ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей, макаронных изделий или любых каш.

Во время приготовления можете добавить любые приправы или рубленую зелень (на ваш вкус).

Количество порций: 2-3

Бедро индейки тушеное - фото шаг 1
1. Лук почистьте, помойте и мелко нашинкуйте (или нарежьте полукольцами, по желанию). Положите его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.
Бедро индейки тушеное - фото шаг 2
2. Пока лук обжаривается, помойте филе из бедра индейки (если у вас целое бедро с костью, предварительно вырежьте ее) и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте на сковороду к поджаренному луку.
Бедро индейки тушеное - фото шаг 3
3. Перемешайте обжаренный лук с порезанным филе бедра индейки и, накрыв сковороду крышкой, тушите на не большом огне минут 20-25.
Бедро индейки тушеное - фото шаг 4
4. Когда индейка пустит много сока, откройте крышку, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Специи можете брать любые, свои любимые.
Бедро индейки тушеное - фото шаг 5
5. Далее продолжайте тушить индейку до готовности уже без крышки, при этом лишняя жидкость испарится. Но, если жидкости уже нет, а индейка еще не готова, можете долить в сковороду небольшое количество горячей воды и протушить еще какое-то время под крышкой. Бедро индейки тушеное готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт