Бедро индейки — 1 кг
Картофель — 1 кг
Горчица — 2 ч. л.
Майонез — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный перец — по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления бедра индейки с картошкой в духовке.
Промойте и просушите бедро индейки, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
Почистите зубчики чеснока, нарежьте средними пластинками и нашпигуйте бедро индейки с той стороны, где нет кожи. Чеснок придаст индейке отменный аромат.
Смажьте индейку горчицей и майонезом со всех сторон, оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 2 часа.
Когда мясо уже почти замариновалось, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте крупными дольками. Картошку посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на противень, выстеленный фольгой, бедро индейки и вокруг него весь картофель. Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку.
Запекайте бедро индейки с картошкой в духовке 1 час — мясо и картофель станут мягкими и вкусными.
Сразу после запекания подавайте к столу. Приятного вам аппетита!