Бедро индейки — 1,2 кг
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Кетчуп — 2 ст.л.
Французская горчица — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Возьмите продукты для запекания бедра индейки в рукаве в духовке.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте кетчуп (у меня — домашний), французскую горчицу, соль, приправу для мяса и выдавленный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте, чтобы специи и соус равномерно распределились по всему бедру. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте на 1 час в холодильник (можно и на дольше, если позволяет время).
Затем поместите мясо в рукав для запекания, концы пакета плотно завяжите и выложите его в жаропрочную форму или на противень. Отправьте в духовку.
Запекайте бедро индейки в рукаве в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа, в зависимости от размера бедра и возраста птицы. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом, а выделившийся при этом сок — иметь прозрачный цвет. Вы можете готовить мясо 1 час, а затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть пакет и допечь его (если понадобится) ещё в открытом виде. В таком случае мясо приобретёт ещё и румяную корочку, но при этом не успеет пересохнуть.
Переложите бедро индейки на большую плоскую тарелку и подавайте на стол в горячем виде.
Благодаря такому способу приготовления мясо всегда получается мягким и сочным.
Приятного аппетита!