Бедро индейки в духовке

Бедро индейки в духовке Блюда из мяса
Бедро индейки в духовке


Бедро индейки — 1 кг

Соевый соус — 3 ст.л.

Сок лайма — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для запекания бедра индейки на кости в духовке, подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для бедра индейки, запеченного в духовке

В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок — концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.

Соединить масло, сок лайма и соевый соус

Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.

Посыпать индейку специями и солью

Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.

Положить мясо в маринад

Переложить бедро в подходящую форму для запекания.

Положить бедро индейки в форму

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.

Готовое бедро индейки, запеченное в духовке

Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее — подавать с овощами или гарнирами. Приятного аппетита!

Рецепт бедра индейки, запеченного в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт