- Бедро индейки — 2 Штуки
- Панчетта — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 4 Штуки
- Красный перец — 1/4 Штуки
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Зелень — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Сегодня расскажу вам о том, как приготовить бедро индейки без кости, которое фарширую овощами и запекаю в духовке. Можете купить готовые бедра без костей или с легкостью обрезать их самостоятельно.
Описание приготовления:
Не всегда можно найти бедра без костей, поэтому есть множество обучающих видео, которые помогут отделить кости. Индейку можно подавать с кашей, картофелем или овощами. Можете просто обжарить бедро или запечь, но лучше приготовить его с начинкой, так гораздо вкуснее. Подавайте блюдо спустя некоторое время, когда оно немного остыло.
Количество порций: 2
1. Очистите лук и нарежьте его мелко, нарежьте небольшими полосками панчетту. Кубиком — перец, измельчите зелень, а грибы нарежьте кусочками.
2. Обжарьте на раскаленной сковороде панчетту, затем удалите ее и сохраните 2 столовые ложки жира.
3. Выложите лук и обжарьте его, добавьте грибы и перец, посолите и поперчите, влейте вино.
4. После испарения жидкости добавьте в сковороду зелень, перемешайте, обжаривайте пару минут и уберите сковороду с огня.
5. Вымойте бедра индейки, затем аккуратно удалите кость.
6. Выложите начинку на каждое бедро и равномерно распределите.
7. Сверните бедра в рулет, аккуратно, но туго, перевяжите натуральной ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
8. Выложите бедра в сковороду и обжарьте около получаса, затем переложите в форму для запекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
9. Готовые бедра достаньте из духовки, затем оставьте на несколько минут и нарежьте небольшими кусочками. Подавайте с гарниром из риса.