Бедро без кости

Бедро без кости Вторые блюда
Бедро без кости


  • Курные бедра без кости  — 8 Штук
  • Мед  — 1/3 Стакана
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Порошок чили  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости.

Описание приготовления:

Куриные бедра можно обжарить на сковороде, на мангале или запечь в духовке. Используйте любые специи и ароматные травы, ведь куриное мясо хорошо сочетается со всем. Можете убрать кожицу или оставить ее. Подавайте бедра сразу после приготовления.
Количество порций: 8

Бедро без кости - фото шаг 1
1. Вымойте хорошенько бедра без костей, оботрите их салфетками, затем выложите их на решетку для запекания в духовке (или на специальный поддон с решеткой).
Бедро без кости - фото шаг 2
2. В миску выложите жидкий мед, уксус, чили и паприку, тмин и кайенский перец, соль.
Бедро без кости - фото шаг 3
3. Хорошенько перемешайте все составляющие.
Бедро без кости - фото шаг 4
4. С помощью кисточки смажьте половиной полученной смеси все бедра и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Бедро без кости - фото шаг 5
5. Спустя необходимое время достаньте мясо и снова смажьте его специями, запекайте еще 20 минут.
Бедро без кости - фото шаг 6
6. Достаньте из духовки готовое куриное мясо, у него будет золотистая и хрустящая корочка.
Бедро без кости - фото шаг 7
7. Подавайте бедра сразу с любым гарниром на свой выбор.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт