Бедра курицы запеченные

Бедра курицы запеченные Вторые блюда
Бедра курицы запеченные


  • Картофель  — 10 Штук
  • Куриные бедра  — 6 Штук
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль,специи к курице  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров


Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал.

Описание приготовления:

Давайте приготовим вкусное блюдо, где готовится одновременно мясо и гарнир, при этом хозяйка совсем не устанет, ведь почти все сделает духовка сама.
Количество порций: 6

Бедра курицы запеченные - фото шаг 1
Куриные бедра нужно вымыть. Удалите железу, там, где хвостик у курочки был, удалите остатки перьев и крупные куски жира. Обсушите. Сложите в миску.

Бедра курицы запеченные - фото шаг 2
К мясу добавьте специи по вкусу. Хорошо их вотрите в кожу курицы. Влейте 3 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Бедра курицы запеченные - фото шаг 3
Пока мясо маринуется, очистите картофель. Нарежьте его дольками. Они должны быть довольно тонкими, в противном случае не успеют пропечься.

Бедра курицы запеченные - фото шаг 4
Картофель уложите на противень. Посыпьте специями и солью. Перемешайте. Добавьте немного растительного масла.

Бедра курицы запеченные - фото шаг 5
Сверху на картофель уложите бедрышки (шкуркой вверх). Разогрейте духовку до 180-200 градусов. В горячую духовку поставьте бедра. Запекайте около 40 минут.

Бедра курицы запеченные - фото шаг 6
Готовность всего блюда следует проверять по степени готовности картофеля. При необходимости время запекания можно увеличить. Если ваша курица будет слишком активно зарумяниваться, накройте противень с содержимым листом фольги. Это позволит удержать пар внутри блюда, за счет чего оно быстрее проготовится. Фольга не даст курице подгореть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт