- Куриные бедрышки — 1 Килограмм
- Чернослив без косточек — 200 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1.5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
Бёдра в мультиварке — это очень сытно, сочно, ароматно и сытно! Такое блюдо не стыдно и гостям на праздничный стол подать, и с семьёй отведать. Обязательно попробуйте приготовить! Вкусно и просто!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бедер в мультиварке понравится тем, кто любит необычные сочетания и не против чуть сладковатого привкуса у курицы. Словом, если вы до этого готовили курицу, маринованную в меде, вам понравится и это сочетание. Если же вы больше любите горьковато-пряные вкусы, тогда количество чернослива уменьшите, но зато добавьте грецкие орехи: они в сочетании с черносливом дадут интересный вкусовой эффект!
Количество порций: 4-5
1. Чернослив предварительно зальем кипятком и оставим до полного остывания воды: он должен достаточно отлежаться и разбухнуть. Бёдрышки моем, обсушиваем, натираем специями и выкладываем в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» держим 10 минут.
2. Затем нужно добавить порезанные (произвольно, как вам больше нравится) лук и морковь. Готовить в том же режиме еще 15 минут.
3. В отдельной посуде смешаем сметану, масло, томатный соус, горчицу и специи. Заливаем соусом бедра. Сверху доливаем немного воды, чтобы она лишь немного покрывала курицу. Тушим полтора часа. За полчаса до окончания добавляем чеснок и чернослив.
4. В самом конце можно оставить курочку минут на 10-15 в режиме «Выпечка», чтоб она красиво запеклась. Вот такое аппетитное блюдо получается. Приятного аппетита и вам, и вашим гостям!