- Хлеб для тостов — 7 Штук (кусочков)
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
Название у этих гренок — необычное и привлекательное. Рецепт принадлежит немецкой кухне. Особо понравится тем, кто хочет быстро и сытно позавтракать, ведь гренки — универсальная еда!
Описание приготовления:
Это классический немецкий рецепт приготовления «Бедного рыцаря». Гренки любят и готовят все, тем более готовить такое блюдо — сплошное удовольствие. К гренкам идеально подходит молоко или какао. Сами же гренки, подавайте вприкуску с медом или вареньем. Хорошего вам дня!
Количество порций: 7-8
Влейте в глубокую тарелку сливки.
Добавьте сахар.
Ложечку корицы.
Тщательно все перемешайте.
В отдельной тарелке взбиваем яйца.
Нарежьте хлеб.
Аккуратно обмакните хлеб в сливки.
Затем обмакните в яйцо.
Обжарьте с двух сторон на сковороде.
Приятного аппетита!