Бедный рыцарь

Бедный рыцарь Закуски
Бедный рыцарь


  • Хлеб для тостов  — 7 Штук (кусочков)
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров


Название у этих гренок — необычное и привлекательное. Рецепт принадлежит немецкой кухне. Особо понравится тем, кто хочет быстро и сытно позавтракать, ведь гренки — универсальная еда!

Описание приготовления:

Это классический немецкий рецепт приготовления «Бедного рыцаря». Гренки любят и готовят все, тем более готовить такое блюдо — сплошное удовольствие. К гренкам идеально подходит молоко или какао. Сами же гренки, подавайте вприкуску с медом или вареньем. Хорошего вам дня!
Количество порций: 7-8

Бедный рыцарь - фото шаг 1
Влейте в глубокую тарелку сливки.

Бедный рыцарь - фото шаг 2
Добавьте сахар.

Бедный рыцарь - фото шаг 3
Ложечку корицы.

Бедный рыцарь - фото шаг 4
Тщательно все перемешайте.

Бедный рыцарь - фото шаг 5
В отдельной тарелке взбиваем яйца.

Бедный рыцарь - фото шаг 6
Нарежьте хлеб.

Бедный рыцарь - фото шаг 7
Аккуратно обмакните хлеб в сливки.

Бедный рыцарь - фото шаг 8
Затем обмакните в яйцо.

Бедный рыцарь - фото шаг 9
Обжарьте с двух сторон на сковороде.

Бедный рыцарь - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт