Башкирский бешбармак

Башкирский бешбармак Вторые блюда
Башкирский бешбармак


  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Лапша пшеничная  — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)
  • Соль  — По вкусу
  • Фенхель сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Перец розовый  — 1 Грамм
  • Свинина  — 1500 Грамм (на кости)
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)


Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!
Количество порций: 2-3

Башкирский бешбармак - фото шаг 1
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

Башкирский бешбармак - фото шаг 2
Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

Башкирский бешбармак - фото шаг 3
Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

Башкирский бешбармак - фото шаг 4
Нарежьте ломтиками мясо.

Башкирский бешбармак - фото шаг 5
Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

Башкирский бешбармак - фото шаг 6
Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.

Башкирский бешбармак - фото шаг 7
На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт