- Корень сельдерея — 1 Штука
- Лапша пшеничная — 500 Грамм
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Соль — По вкусу
- Фенхель сушеный — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Перец розовый — 1 Грамм
- Свинина — 1500 Грамм (на кости)
- Укроп — 1 Штука (пучок)
Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!
Количество порций: 2-3
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
Нарежьте ломтиками мясо.
Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!