Бауыр куйрык

Бауыр куйрык Закуски
Бауыр куйрык


  • Печень баранья  — 500  Грамм
  • Сало  — 200 Грамм (или курдючный жир)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Это простое блюдо обязательно подают на казахской свадьбе или на сватовстве, угощая всех гостей. Вы можете дополнить его помидорами, огурцами или соленьями. Готовится оно из бараньей печени и сала.

Описание приготовления:

Традиционное казахское блюдо готовится очень легко, но подается теплым. Поэтому не вынимайте печень из бульона, пока все гости не соберутся, иначе она потемнеет и станет суховатой на вкус. По желанию — можно дополнить блюдо сметаной или другим густым молочным продуктом.
Количество порций: 3-4

Бауыр куйрык - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте печень, и вырежьте пленки.

Бауыр куйрык - фото шаг 2
Выложите промытую печень в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите примерно 25 минут, но не больше. При длительной варке печень становится жесткой и горькой на вкус.

Бауыр куйрык - фото шаг 3
Примерно через 20 минут добавьте в кастрюлю промытое сало, соль. Отварите еще 5 минут до готовности. Печень пробейте ножом в самом широком месте, чтобы она проварилась и внутри.

Бауыр куйрык - фото шаг 4
Извлеките печенку из бульона и нарежьте ее порционными ломтиками, выложите их на тарелку. Тарелку по желанию можно застелить салатными листьями.

Бауыр куйрык - фото шаг 5
Нарежьте отварное сало и выложите ломтики сала на печеночные ломтики.

Бауыр куйрык - фото шаг 6
Украсьте по вкусу, выложите нарезанные помидоры или соленые огурцы, корнишоны. Подайте к столу в теплом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт