Баурсак узбекский

Баурсак узбекский Выпечка
Баурсак узбекский


  • Сахар  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Яйца  — 10 Штук
  • Масло растительное  — 350 Миллилитров
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Раскатайте его в колбаски и порежьте кусочками. Доведите до кипения масло, и обжарьте в нем пончики до золотистой корочки. Дайте стечь лишнему маслу, затем подавайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 10

Баурсак узбекский - фото шаг 1
Смешайте яйца, молоко, сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Баурсак узбекский - фото шаг 2
Добавьте муку, и замесите тесто.

Баурсак узбекский - фото шаг 3
Раскатайте тесто в колбаски. Порежьте их кусочками.

Баурсак узбекский - фото шаг 4
Доведите растительное масло до кипения, бросьте в него заготовки из теста. В течение 2-3 минут обжаривайте, помешивая. За это время должна образоваться золотистая корочка. Затем выложите пончики на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт