- Сахар — 40 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука — 1 Килограмм
- Дрожжи — 5 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Яйца — 10 Штук
- Масло растительное — 350 Миллилитров
- Молоко — 140 Миллилитров
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Раскатайте его в колбаски и порежьте кусочками. Доведите до кипения масло, и обжарьте в нем пончики до золотистой корочки. Дайте стечь лишнему маслу, затем подавайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 10
Смешайте яйца, молоко, сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку, и замесите тесто.
Раскатайте тесто в колбаски. Порежьте их кусочками.
Доведите растительное масло до кипения, бросьте в него заготовки из теста. В течение 2-3 минут обжаривайте, помешивая. За это время должна образоваться золотистая корочка. Затем выложите пончики на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.