Баурсаки творожные

Баурсаки творожные Выпечка
Баурсаки творожные


  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Любителям трансформировать классические рецепты и вносить в них что-нибудь новенькое предлагаю очень интересный вариант, как приготовить баурсаки творожные — воздушные, нежные и очень вкусные.

Описание приготовления:

Перед вами простой вариант, как сделать баурсаки творожные. Эти удивительно аппетитные пирожочки станут отличным завтраком для всей семьи, а также перекусом к чаю. Дополнить при подаче можно сметанкой, сахарной пудрой, вареньем или свежими ягодами, например.
Количество порций: 10-15

Баурсаки творожные - фото шаг 1
1. Вот таким набором ингредиентов необходимо запастись, чтобы повторить этот несложный рецепт приготовления баурсаков творожных на своей кухне.

Баурсаки творожные - фото шаг 2
2. На первом этапе отправьте в глубокую мисочку сметану. Добавьте соль, соду и сахар по вкусу. Все как следует перемешайте.

Баурсаки творожные - фото шаг 3
3. Сюда же следом отправьте яйца, ложкой все взбейте до однородности.

Баурсаки творожные - фото шаг 4
4. Творог при желании можно предварительно протереть через сито, однако для экономии сил и времени можете сразу добавлять в мисочку. Лучше выбирайте более сухой творог.

Баурсаки творожные - фото шаг 5
5. Следующий этап — это мука. Что касается ее количества, то тут все очень условно. Использовать можно от 1 до 3 стаканов, пока не получите нужную консистенцию теста.

Баурсаки творожные - фото шаг 6
6. Присыпьте рабочий стол мукой, как следует вымешайте тесто и скатайте его в несколько колбасок. Затем острым ножом нарежьте на небольшие части. Вот так выглядят баурсаки творожные в домашних условиях перед жаркой.

Баурсаки творожные - фото шаг 7
7. Количество масла зависит от емкости для жарки, однако это должен быть обязательно фритюр. После того, как масло хорошо разогрелось, небольшими порциями можно начинать жарить.

Баурсаки творожные - фото шаг 8
8. Сразу после фритюра выкладывайте на бумажную салфетку, а уже после — в мисочку. Вот и весь секрет, как приготовить баурсаки творожные. Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт