Баурсаки с луком (на кефире)

Баурсаки с луком (на кефире) Хлеб, лепёшки
Баурсаки с луком (на кефире)


Подготовить продукты для баурсаков с луком на кефире. Почистить луковицу.

Баурсаки с луком (на кефире)

Лук нашинковать мелко.

Баурсаки с луком (на кефире)

В просторную миску залить кефир, добавить измельченный лук и соль.

Баурсаки с луком (на кефире)

Просеять всю муку с содой.

Баурсаки с луком (на кефире)

Замесить мягкое, чуть прилипающее к рукам, тесто. Возможно, для достижения необходимой консистенции теста потребуется добавить немного муки. Отставить тесто в сторону на 20 минут отдохнуть.

Баурсаки с луком (на кефире)

Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать из теста пласт толщиной в 0,7-1 см. Нарезать ножом пласт теста в виде ромбиков или квадратиков.

Баурсаки с луком (на кефире)

В сотейник залить такое количество растительного масла, чтобы будущие баурсаки могли свободно плавать при обжаривании. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Заготовки баурсаков выкладывать небольшими партиями в раскаленное масло. В процессе обжаривания аккуратно ложкой переворачивать для равномерного обжаривания.

Баурсаки с луком (на кефире)

Аппетитные, золотистые баурсаки с луком выловить шумовкой и выложить на тарелку. Подавать горячими.

Баурсаки с луком (на кефире)

Приятного аппетита!

Баурсаки с луком (на кефире)

Баурсаки с луком (на кефире) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт