Подготовить ингредиенты для баурсаков на сметане.
В миску вбить яйцо, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
В миску к яичной смеси добавить сметану.
Перемешать венчиком до получения однородной смеси.
В полученную смесь просеять всю муку.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто.
Поделить всю массу на небольшие части, из которых скатать колбаски, порезать каждую на равные кусочки.
Скатать из кусочков теста шарики.
В сотейник залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки будущих баурсаков полностью были покрыты. Разогреть на среднем огне сотейник с маслом и аккуратно опустить в горячее масло партию заготовок баурсаков. В процессе регулярно помешивать баурсаки ложкой для равномерного обжаривания.
Готовые баурсаки выловить шумовкой и выложить в тарелку. Всё, баурсаки на сметане можно подавать к столу.
Приятного аппетита!