- Кислое молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 2-3 Стаканов
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.
Описание приготовления:
Готовить такие простые казахские пончики очень легко. Замесите тесто из всех ингредиентов, дайте ему подняться, затем разделите на небольшие кусочки. Разогрейте масло для фритюра, и пожарьте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Подайте на стол вместо хлеба к любым блюдам. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Из всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.
Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.
Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.
И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.