Баурсаки на дрожжах

Баурсаки на дрожжах Выпечка
Баурсаки на дрожжах


  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — По вкусу (сколько тесто возьмет )
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.

Описание приготовления:

Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо «подойти»). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.
Количество порций: 5-6

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 1
Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для «подъема».

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 2
После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 3
Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось «крутым», тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 4
Поделите тесто на несколько частей.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 5
Вырежьте кружки из теста.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 6
Обжарьте в масле.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 7
До золотистого цвета.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 8
Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 9
Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт