- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет )
- Вода — 2,5 Стакана
- Маргарин — 100 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.
Описание приготовления:
Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо «подойти»). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.
Количество порций: 5-6
Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для «подъема».
После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.
Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось «крутым», тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.
Поделите тесто на несколько частей.
Вырежьте кружки из теста.
Обжарьте в масле.
До золотистого цвета.
Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.
Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!