Баурсаки на воде (с дрожжами)

Баурсаки на воде (с дрожжами) Хлеб, лепёшки
Баурсаки на воде (с дрожжами)


Для приготовления дрожжевых казахских баурсаков на воде понадобятся следующие ингредиенты.

Баурсаки на воде (с дрожжами)

В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» — на поверхности появится пенная шапочка.

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Затем влейте растительное масло и добавьте соль. Перемешайте.

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, и ориентируйтесь по консистенции.

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Замесите мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Когда тесто хорошо подымется, обомните его и для удобства разделите на несколько частей.

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см и с помощью круглой вырубки выдавите кружочки желаемого диаметра.

Баурсаки на воде (с дрожжами)

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и выложите партию заготовок. Они должны свободно плавать и не мешать друг другу. Жарьте баурсаки на умеренном огне, периодически переворачивая их, чтобы равномерно зарумянились. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто.

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Казахские баурсаки на воде готовы.

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Они получаются очень аппетитными и вкусными. У них румяная корочка снаружи и мягкий пористый мякиш внутри.

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Приятного аппетита!

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Баурсаки на воде (с дрожжами) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт