Баурсаки классические

Баурсаки классические Выпечка
Баурсаки классические


  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Творог  — 100 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Дрожжи прессованные  — 15 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров


Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте!

Описание приготовления:

Что ж такое баурсаки, спросите вы. Это небольшие пончики из дрожжевого теста, которые жарятся в большом количестве растительного масла или топленого жира. Баурсаки можно подавать в качестве дополнения к шурпе, а можно обсыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта к чаю и кофе. Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом, как приготовить баурсаки с творогом.
Количество порций: 5-6

Баурсаки классические - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баурсаки классические - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.

Баурсаки классические - фото шаг 3
Добавьте 1 ст. ложку сахара и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Баурсаки классические - фото шаг 4
Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, просейте немного муки. Хорошенько перемешайте.

Баурсаки классические - фото шаг 5
Добавьте творог, хорошенько разомните до однородной массы. Затем добавьте еще муки и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.

Баурсаки классические - фото шаг 6
Когда тесто подойдет, с ним можно начинать работать.

Баурсаки классические - фото шаг 7
Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

Баурсаки классические - фото шаг 8
Обжаривайте шарики в кипящем масле до золотистой корочки. Затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Баурсаки готовы, кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт