- Вода — 200 Миллилитров
- Творог — 100 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Дрожжи прессованные — 15 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 200 Миллилитров
Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте!
Описание приготовления:
Что ж такое баурсаки, спросите вы. Это небольшие пончики из дрожжевого теста, которые жарятся в большом количестве растительного масла или топленого жира. Баурсаки можно подавать в качестве дополнения к шурпе, а можно обсыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта к чаю и кофе. Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом, как приготовить баурсаки с творогом.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи.
Добавьте 1 ст. ложку сахара и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, просейте немного муки. Хорошенько перемешайте.
Добавьте творог, хорошенько разомните до однородной массы. Затем добавьте еще муки и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, с ним можно начинать работать.
Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
Обжаривайте шарики в кипящем масле до золотистой корочки. Затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Баурсаки готовы, кушайте с удовольствием!