Баурсаки из кислого теста

Баурсаки из кислого теста Выпечка
Баурсаки из кислого теста


  • Творог  — 200 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики!

Описание приготовления:

Баурсаки используют вместо хлеба и булочек. Соответственно они бывают сладкими и пресными. Сегодня будем готовить сладкие. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Порежьте его на части и скатайте в шарики. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 10

Баурсаки из кислого теста - фото шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром и ванилью, добавьте творог.

Баурсаки из кислого теста - фото шаг 2
А также муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Баурсаки из кислого теста - фото шаг 3
Затем раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками. Кусочкам можно придать форму шариков.

Баурсаки из кислого теста - фото шаг 4
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. При этом постоянно помешивайте. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт