- Дрожжи — 10 Грамм
- Мука — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Молоко — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто.
Описание приготовления:
Пышные, воздушные баурсаки… без них не обходится ни одно казахское застолье. Для их приготовления замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Затем раскатайте и вырежьте из него кружочки. Обжарьте их во фритюре в течение 2-3 минут. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.
Затем раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
И вырежьте из него небольшие кружочки. Дайте им подняться (еще минут 10).
А затем обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Бросайте небольшими партиями, чтобы баурсакам не было тесно в кастрюле. Одну партию нужно жарить около 2-3 минут.