Баурсаки воздушные

Баурсаки воздушные Выпечка
Баурсаки воздушные


  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Соль  — По вкусу


Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто.

Описание приготовления:

Пышные, воздушные баурсаки… без них не обходится ни одно казахское застолье. Для их приготовления замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Затем раскатайте и вырежьте из него кружочки. Обжарьте их во фритюре в течение 2-3 минут. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Баурсаки воздушные - фото шаг 1
Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.

Баурсаки воздушные - фото шаг 2
Затем раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.

Баурсаки воздушные - фото шаг 3
И вырежьте из него небольшие кружочки. Дайте им подняться (еще минут 10).

Баурсаки воздушные - фото шаг 4
А затем обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Бросайте небольшими партиями, чтобы баурсакам не было тесно в кастрюле. Одну партию нужно жарить около 2-3 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт