Баттер черничный

Баттер черничный Рецепты заготовок
Баттер черничный


  • Лимон  — 1 Штука
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки


Хочу поделиться с вами простым рецептом баттера черничного. Это такое иностранное название заготовки, что-то среднее между нашим повидлом и вареньем. Получается очень вкусно, рекомендую!

Описание приготовления:

Этот баттер черничный в домашних условиях я готовлю каждый год, получается отличная заготовка на зиму! Вот только учитывайте свои вкусовые предпочтения, некоторым из моих домочадцев такой баттер кажется слишком кислым, хотя мне очень нравится. Так что на всякий случай можете добавить меньше лимонного сока и цедры, тогда будет слаще!
Количество порций: 5-6

Баттер черничный - фото шаг 1
1. Чернику тщательно моем, убирая мелкий мусор, и обсушим.

Баттер черничный - фото шаг 2
2. Измельчаем в блендере. Перекладываем массу в кастрюльку и на маленьком огне держим примерно час. Затем — добавим сахар, перемешаем, и держим на маленьком огне дальше.

Баттер черничный - фото шаг 3
3. Через пять часов добавим специи, перемешаем уже загустевшую смесь, свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона, и держим еще час.

Баттер черничный - фото шаг 4
4. Перекладываем наш баттер в подготовленные баночки, и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт