Батские булочки

Батские булочки Выпечка
Батские булочки


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм (2-3 ст. ложки — в тесто, остальное — в глазурь)
  • Молоко  — 1 Стакан (1/2 стакана — в тесто, остальное — в глазурь)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 2-3 Стаканов


Батские булочки всегда получаются удачными, очень мягкими и вкусными. Приготовить их можно в качестве угощения для гостей или, чтобы побаловать семью домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Готовить такие булочки можно как без ничего, так и с какой-то начинкой, к примеру с изюмом, курагой или грецкими орешками. Подавать к столу булочки лучше остывшими.
Количество порций: 4

Батские булочки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Батские булочки - фото шаг 2
В миску вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Батские булочки - фото шаг 3
Влейте теплое молоко, воду и растопленное масло.

Батские булочки - фото шаг 4
Добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

Батские булочки - фото шаг 5
Всыпьте муку высшего сорта.

Батские булочки - фото шаг 6
Замесите тесто.

Батские булочки - фото шаг 7
Оставьте его на час в теплом месте, накрыв сверху миску пищевой пленкой.

Батские булочки - фото шаг 8
Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик и раскатайте в пласт прямоугольной формы.

Батские булочки - фото шаг 9
Подверните один край к центру, а затем второй. Нарежьте получившийся рулет на кусочки.

Батские булочки - фото шаг 10
Выложите булочки на противень.

Батские булочки - фото шаг 11
В ковш влейте оставшееся молоко и всыпьте сахар. Доведите глазурь до кипения.

Батские булочки - фото шаг 12
Смажьте булочки молочной глазурью. Сверху можете их дополнительно посыпать сахаром.

Батские булочки - фото шаг 13
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Батские булочки - фото шаг 14
Батские булочки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт