- Батон — 1 Штука
- Рыбные консервы — 1 Банка (в масле)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Батон фаршированный консервой и яйцом подойдет к повседневному или праздничному столу. Простая закуска из доступных ингредиентов, готовится очень легко. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Начинка для закуски может быть абсолютно любая: мясная, грибная, рыбная, яичная, овощная. Я предлагаю приготовить батон фаршированный консервой и яйцом.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
У батона обрежьте горбушки. Теперь с помощью ножа, рук или ложки выковыриваем аккуратно мякиш из батона так, чтобы получилась труба. Главное не прорвать стенки. Мякиш нам понадобится.
С консервов слейте масло и удалите крупные косточки.
Добавьте тертые на крупной терке вареные яйца.
Добавьте размягченное сливочное масло и любую свежую зелень.
Добавьте мякиш и тщательно все разомните вилкой до однородного состояния. Посолите и поперчите начинку по вкусу. По желанию можно добавить немного масла от консервов, будет еще сочнее.
Возьмите батон и начините аккуратно начинкой, тщательно утрамбовывая ее. Сначала с одной стороны заполняем, когда дойдёт до верха — переворачиваем и добавляем с другого конца начинку.
Теперь плотно заверните батон в фольгу и уберите для охлаждения в холодильник на 2-3 часа.
Батон фаршированный консервой и яйцом готов. Нарежьте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!