Батон фаршированный консервой и яйцом

Батон фаршированный консервой и яйцом Закуски
Батон фаршированный консервой и яйцом


  • Батон  — 1 Штука
  • Рыбные консервы  — 1 Банка (в масле)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Батон фаршированный консервой и яйцом подойдет к повседневному или праздничному столу. Простая закуска из доступных ингредиентов, готовится очень легко. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Начинка для закуски может быть абсолютно любая: мясная, грибная, рыбная, яичная, овощная. Я предлагаю приготовить батон фаршированный консервой и яйцом.
Количество порций: 8-10

Батон фаршированный консервой и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Батон фаршированный консервой и яйцом - фото шаг 2
У батона обрежьте горбушки. Теперь с помощью ножа, рук или ложки выковыриваем аккуратно мякиш из батона так, чтобы получилась труба. Главное не прорвать стенки. Мякиш нам понадобится.

Батон фаршированный консервой и яйцом - фото шаг 3
С консервов слейте масло и удалите крупные косточки.

Батон фаршированный консервой и яйцом - фото шаг 4
Добавьте тертые на крупной терке вареные яйца.

Батон фаршированный консервой и яйцом - фото шаг 5
Добавьте размягченное сливочное масло и любую свежую зелень.

Батон фаршированный консервой и яйцом - фото шаг 6
Добавьте мякиш и тщательно все разомните вилкой до однородного состояния. Посолите и поперчите начинку по вкусу. По желанию можно добавить немного масла от консервов, будет еще сочнее.

Батон фаршированный консервой и яйцом - фото шаг 7
Возьмите батон и начините аккуратно начинкой, тщательно утрамбовывая ее. Сначала с одной стороны заполняем, когда дойдёт до верха — переворачиваем и добавляем с другого конца начинку.

Батон фаршированный консервой и яйцом - фото шаг 8
Теперь плотно заверните батон в фольгу и уберите для охлаждения в холодильник на 2-3 часа.

Батон фаршированный консервой и яйцом - фото шаг 9
Батон фаршированный консервой и яйцом готов. Нарежьте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт